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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
13/05/2015 |
Data da última atualização: |
31/05/2017 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
EIFERT, E. da C.; SILVA, J. G. da; FONSECA, J. R.; VIEIRA, E. H. N. |
Afiliação: |
EDUARDO DA COSTA EIFERT, CPAC; JOSE GERALDO DA SILVA, CNPAF; JAIME ROBERTO FONSECA, CNPAF; EDSON HERCULANO NEVES VIEIRA, CNPAF. |
Título: |
Secagem, beneficiamento e armazenamento de grãos. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
In: GONZAGA, A. C. de O. (Ed.). Feijão: o produtor pergunta, a Embrapa responde. 2. ed. rev. e atual. Brasília, DF: Embrapa, 2014. |
Páginas: |
p. 223-234. |
Série: |
(Coleção 500 Perguntas, 500 Respostas). |
ISBN: |
978-85-7035-380-1 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Por que o grão/semente de feijão deve ser secado? Como pode ser executada a secagem do feijão colhido manualmente? O que deve ser feito nas pequenas propriedades, após a debulha, quando o feijão estiver muito úmido para ser ensacado ou beneficiado? O feijão colhido manualmente pode ser secado no campo? Que fatores podem afetar a secagem do feijão no campo? É verdade que o feijão colhido à mão pode ser enleirado no campo para secar até atingir o ponto de trilha? É verdade que, no campo, o número de fileiras que compõem as leiras de plantas de feijoeiro tem influência no tempo de secagem? Quando se deve proceder à secagem artificial do feijoeiro utilizando secadores estacionários? É aconselhável secar excessivamente o feijão? A semente de feijão pode sofrer injúrias térmicas durante a secagem? Que fatores são importantes para evitar injúrias às sementes de feijão durante a secagem? Qual deve ser a temperatura de secagem quando o feijão se destina à produção (semente)? Qual deve ser a temperatura de secagem quando o feijão se destina ao consumo (grãos)? Para climas muito secos, que alternativa pode ser adotada para secar grãos/sementes de feijão? É aconselhável a execução de uma pré-limpeza do feijão antes de submetê-lo à secagem artificial? Em que consiste o beneficiamento do feijão? Por que é importante realizar a classificação (padronização) do feijão no processo de beneficiamento? Quantas e quais são as principais máquinas utilizadas no beneficiamento do feijão? Existe algum equipamento que seleciona grãos de feijão pela cor do tegumento? É verdade que a máquina de pré-limpeza substitui a máquina de ar e peneira no beneficiamento do feijão? Existe alguma máquina que abane (limpa) o feijão colhido nas pequenas propriedades? Qual é o rendimento da abanadora manual? A abanadora manual serve apenas para limpar grãos de feijão? É verdade que a mesa gravitacional é eficaz na separação de sementes contaminadas por fungos? O que fazer durante o beneficiamento para reduzir danos fisiológicos à semente do feijoeiro? Nas pequenas propriedades, além do uso da abanadora, como o produtor pode fazer o beneficiamento das sementes de feijão? É verdade que o feijão destinado ao consumo necessita ser lavado para adquirir uma aparência limpa e atraente? Existe alguma relação entre tempo de cozimento e período de armazenamento do feijão? Quais são as condições de temperatura mais favoráveis para a armazenagem do feijão por um período de 6 meses? Qual é a recomendação da pesquisa quanto ao teor de umidade do feijão a ser armazenado por um curto período? É verdade que a textura (grau de maciez ou dureza) do feijão varia conforme o período de armazenagem? Há alteração no sabor se o feijão ficar armazenado por um período de 12 meses? É verdade que as condições e o período de armazenagem do feijão podem afetar o valor nutritivo do produto? Em que consiste a operação de expurgo ou fumigação? Quais são os métodos de armazenamento de feijão e qual é o mais eficiente? Existe algum método caseiro e eficiente para combater as pragas dos grãos de feijão armazenado? De que forma a qualidade do feijão pode ser afetada durante o armazenamento? O que pode ser feito para minimizar a perda de qualidade do feijão no período de armazenagem? MenosPor que o grão/semente de feijão deve ser secado? Como pode ser executada a secagem do feijão colhido manualmente? O que deve ser feito nas pequenas propriedades, após a debulha, quando o feijão estiver muito úmido para ser ensacado ou beneficiado? O feijão colhido manualmente pode ser secado no campo? Que fatores podem afetar a secagem do feijão no campo? É verdade que o feijão colhido à mão pode ser enleirado no campo para secar até atingir o ponto de trilha? É verdade que, no campo, o número de fileiras que compõem as leiras de plantas de feijoeiro tem influência no tempo de secagem? Quando se deve proceder à secagem artificial do feijoeiro utilizando secadores estacionários? É aconselhável secar excessivamente o feijão? A semente de feijão pode sofrer injúrias térmicas durante a secagem? Que fatores são importantes para evitar injúrias às sementes de feijão durante a secagem? Qual deve ser a temperatura de secagem quando o feijão se destina à produção (semente)? Qual deve ser a temperatura de secagem quando o feijão se destina ao consumo (grãos)? Para climas muito secos, que alternativa pode ser adotada para secar grãos/sementes de feijão? É aconselhável a execução de uma pré-limpeza do feijão antes de submetê-lo à secagem artificial? Em que consiste o beneficiamento do feijão? Por que é importante realizar a classificação (padronização) do feijão no processo de beneficiamento? Quantas e quais são as principais máquinas utilizadas no beneficiamento do feijão? Existe algu... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Grãos. |
Thesagro: |
Armazenamento; Beneficiamento; Feijão; Phaseolus vulgaris; Secagem. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/123680/1/p223.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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Cutter |
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URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
20/04/2020 |
Data da última atualização: |
20/04/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
WIJAYAWARDENE, N. N.; HYDE, K. D.; AL-ANI, L. K. T.; TEDERSOO, L.; HAELEWATERS, D.; RAJESHKUMAR, K. C.; ZHAO, R. L; APTROOT, A.; LEONTYEV, D. V.; SAXENA, R. K.; TOKAREV, Y. S.; DAI, D. Q.; LETCHER, P. M.; STEPHENSON, S. L.; ERTZ, D.; LUMBSCH, H. T.; KUKWA, M.; ISSI, I. V.; MADRID, H.; PHILLIPS, A. J. L.; SELBMANN, L.; PFLIEGLER, W. P.; HORVÁTH, E.; BENSCH, K.; KIRK, P. M.; KOLARÍKOVÁ, K.; RAJA, H. A.; RADEK, R.; PAPP, V.; DIMA, V.; MA, J.; MALOSSO, E.; TAKAMATSU, S.; RAMBOLD, G.; GANNIBAL, P. B.; TRIEBEL, D.; GAUTAM, A. K.; AVASTHI, S.; SUETRONG, S.; TIMDAL, E.; FRYAR, S. C.; DELGADO, G.; RÉBLOVÁ, M.; DOILOM, M.; DOLATABADI, S.; PAWLOWSKA, J. Z.; HUMBER, R. A.; KODSUEB, R.; SÁNCHEZ-CASTRO, I.; GOTO, B. T.; SILVA, D. K. A.; SOUZA, F. A. de; OEHL, F.; SILVA, G. A. da; BLASZKOWSKI, J.; JOBIM, K.; MAIA, L. C.; BARBOSA, F. R.; FIUZA, P. O.; DIVAKAR, P. K.; SHENOY, B. D.; CASTAÑEDA-RUIZ, R. F.; SOMRITHIPOL, S.; LATEEF, A. A.; KARUNARATHNA, S. C.; TIBPROMMA, S.; MORTIMER, P. E.; WANASINGHE, D. N.; PHOOKAMSAK, R.; XU, J.; WANG, Y.; TIAN, F.; ALVARADO, P.; LI, D. W.; KUSAN, I.; MATOCEC, N.; MESIC, A.; TKALCEC, Z.; MAHARACHCHIKUMBURA, S. S. N.; PAPIZADEH, M.; HEREDIA, G.; WARTCHOW, F.; BAKHSHI, M.; BOEHM, E.; YOUSSEF, N.; HUSTAD, V. P.; LAWREY, J. D.; SANTIAGO, A. L. C. M. A.; BEZERRA, J. D. P.; SOUZA-MOTTA, C. M.; FIRMINO, A. L.; TIAN, Q.; HOUBRAKEN, J.; HONGSANAN, S.; TANAKA, K.; DISSANAYAKE, A. J.; MONTEIRO, J. S.; GROSSART, H. P.; SUIJA, A.; WEERAKOON, G.; ETAYO, J.; TSURYKAU, A.; VÁZQUEZ, V.; MUNGAI, P.; DAMM, U.; LI, Q. R.; ZHANG, H.; BOONMEE, S.; LU, Y. Z.; BECERRA, A. G.; KENDRICK, B.; BREARLEY, F. Q.; MOTIEJUNAITE, J.; SHARMA, B.; KHARE, R.; GAIKWAD, S.; WIJESUNDARA, D. S. A.; TANG, L. Z.; HE, M. Q.; FLAKUS, A.; RODRIGUEZ-FLAKUS, P.; ZHURBENKO, M. P.; MCKENZIE, E. H. C.; STADLER, M.; BHAT, D. J.; LIU, J. K.; RAZA, M.; JEEWON, R.; NASSONOVA, E. S.; PRIETO, M.; JAYALAL, R. G. U.; ERDOGDU, M.; YURKOV, A.; SCHNITTLER, M.; SHCHEPIN, O. N.; NOVOZHILOV, Y. K.; SILVA-FILHO, A. G. S.; GENTEKAKI, E.; LIU, P.; CAVENDER, J. C.; KANG, Y.; MOHAMMAD, S.; ZHANG, L. F.; XU, R. F.; LI, Y. M.; DAYARATHNE, M. C.; EKANAYAKA, A. H.; WEN, T. C.; DENG, C. Y.; PEREIRA, O. L.; NAVATHE, S.; HAWKSWORTH, D. L.; FAN, X. L.; DISSANAYAKE, L. S.; KUHNERT, E.; GROSSART, H. P.; THINES, M. |
Afiliação: |
Qujing Normal University; Mae Fah Luang University; University of Baghdad; University of Tartu; University of South Bohemia; National Fungal Culture Collection of India -NFCCI; State Key Laboratory of Mycology; Universidade Federal de Mato Grosso do Sul; Skovoroda Kharkiv National Pedagogical University; University Road; All-Russian Institute of Plant Protection; Qujing Normal University; The University of Alabama; University of Arkansas; Botanic Garden Meise; The Field Museum; University of Gda?sk; All-Russian Institute of Plant Protection; Universidad Mayor; Universidade de Lisboa; University of Tuscia; University of Debrecen; University of Debrecen; Westerdijk Fungal Biodiversity Institute; Royal Botanic Gardens; Czech Academy of Sciences; University of North Carolina at Greensboro; Freie Universität Berlin; Szent István University; Eötvös Loránd University; Jiangxi Agricultural University; Universidade Federal de Pernambuco; Mie University; Universität of Bayreuth; All-Russian Institute of Plant Protection; Staatliche Naturwissenschaftliche Sammlungen Bayerns; Abhilashi University; Jiwaji University; National Science and Technology Development Agency -NSTDA; University of Oslo; Flinders University; EMLab P&K Houston; Academy of Sciences; Chiang Mai University; Sabzevar University of New Technology; University of Warsaw; USDA-ARS Emerging Pests and Pathogens Research; Pibulsongkram Rajabhat University; Universidad de Granada; Universidade Federal do Rio Grande do Norte; Universidade Federal da Paraíba; FRANCISCO ADRIANO DE SOUZA, CNPMS; Agroscope, Competence Div Plants & Plant Prod.; Universidade Federal de Pernambuco; West Pomeranian University of Technology; Universidade Federal do Rio Grande do Norte; Universidade Federal de Pernambuco; Universidade Federal de Mato Grosso; Universidade Federal do Rio Grande do Norte; Universidad Complutense de Madrid; CSIR-National Institute of Oceanography Regional Centre; Instituto de Investigaciones Fundamentales en AgriculturaTropical; BIOTEC, National Science and Technology Development Agency - NSTDA; University of Ilorin; Kunming Institute of Botany; Kunming Institute of Botany; Kunming Institute of Botany; Kunming Institute of Botany; Mae Fah Luang University; Kunming Institute of Botany; Guizhou University; Guizhou University; ALVALAB; Valley Laboratory; Ru?er Boškovi? Institute; Ru?er Boškovi? Institute; Ru?er Boškovi? Institute; Ru?er Boškovi? Institute; University of Electronic Science and Technology of China; Pasteur Institute of Iran; Instituto de Ecolog? 'a A. C.; Universidade Federal da Paraíba; Iranian Research Institute of Plant Protection; Oklahoma State University; Northwest Missouri State University; George Mason University; Universidade Federal de Pernambuco; Universidade Federal de Pernambuco; Universidade Federal de Pernambuco; Universidade Federal de Uberlândia; Mae Fah Luang University; Westerdijk Fungal Biodiversity Institute; Shenzhen University; Hirosaki University; University of Electronic Science and Technology of China; Museu Paraense Emílio Goeldi; Leibnitz Institute of Freshwater Ecology and Inland Fisheries - IGB; University of Tartu; The Natural History Museum; IES Zizur; Skorina Gomel State University; University of Málaga; Kenya Wildlife Service; Senckenberg Museum of Natural History Görlitz; Guizhou Medical University; Kunming University of Science and Technology; Mae Fah Luang University; Guizhou University; Universidad Nacional de Córdoba; Manchester Metropolitan University; Nature Research Centre; Agharkar Research Institute; Agharkar Research Institute; Agharkar Research Institute; National Institute of Fundamental Studies; Qujing Normal University; Institute of Microbiology Chinese Academy of Sciences; Szafer Institute of Botany; Szafer Institute of Botany; Russian Academy of Sciences; Manaaki Whenua-Landcare Research; Helmholtz-Zentrum für Infektionsforschung GmbH; University of Electronic Science and Technology of China; Institute of Microbiology Chinese Academy of Sciences; University of Mauritius; Russian Academy of Sciences; Universidad Rey Juan Carlos; University of Sri Lanka; K?r?ehir Ahi Evran University; Leibniz Institute; Ernst Moritz Arndt University Greifswald; Russian Academy of Sciences; Russian Academy of Sciences; Universidade Federal do Rio Grande do Norte; Mae Fah Luang University; Jilin Agricultural University; Ohio University; Guizhou Medical University; Iranian Research Organization for Science and Technology -IROST; Qujing Normal University; Qujing Normal University; Qujing Normal University; Guizhou University; Mae Fah Luang University; Guizhou University; Guizhou Academy of Science; Universidade Federal de Viçosa; Agharkar Research Institute; Jilin Agricultural University; Beijing Forestry University; Guizhou University; Leibniz University; Leibnitz Institute of Freshwater Ecology and Inland Fisheries -IGB; Goethe University. |
Título: |
Outline of Fungi and fungus-like taxa. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Mycosphere, v. 11, n. 1, p. 1060-1456, 2020. |
DOI: |
10.5943/mycosphere/11/1/8 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
This article provides an outline of the classification of the kingdom Fungi (including fossil fungi. i.e. dispersed spores, mycelia, sporophores, mycorrhizas). We treat 19 phyla of fungi. These are Aphelidiomycota, Ascomycota, Basidiobolomycota, Basidiomycota, Blastocladiomycota, Calcarisporiellomycota, Caulochytriomycota, Chytridiomycota, Entomophthoromycota, Entorrhizomycota, Glomeromycota, Kickxellomycota, Monoblepharomycota, Mortierellomycota, Mucoromycota, Neocallimastigomycota, Olpidiomycota, Rozellomycota and Zoopagomycota. The placement of all fungal genera is provided at the class-, order- and family-level. The described number of species per genus is also given. Notes are provided of taxa for which recent changes or disagreements have been presented. Fungus-like taxa that were traditionally treated as fungi are also incorporated in this outline (i.e. Eumycetozoa, Dictyosteliomycetes, Ceratiomyxomycetes and Myxomycetes). Four new taxa are introduced: Amblyosporida ord. nov. Neopereziida ord. nov. and Ovavesiculida ord. nov. in Rozellomycota, and Protosporangiaceae fam. nov. in Dictyosteliomycetes. Two different classifications (in outline section and in discussion) are provided for Glomeromycota and Leotiomycetes based on recent studies. The phylogenetic reconstruction of a four-gene dataset (18S and 28S rRNA, RPB1, RPB2) of 433 taxa is presented, including all currently described orders of fungi. |
Thesagro: |
Fungo. |
Thesaurus NAL: |
Amblyosporidae; Ascomycota; Basidiomycota; Microsporidia. |
Categoria do assunto: |
S Ciências Biológicas |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/212407/1/Outline-fungi.pdf
|
Marc: |
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Notes are provided of taxa for which recent changes or disagreements have been presented. Fungus-like taxa that were traditionally treated as fungi are also incorporated in this outline (i.e. Eumycetozoa, Dictyosteliomycetes, Ceratiomyxomycetes and Myxomycetes). Four new taxa are introduced: Amblyosporida ord. nov. Neopereziida ord. nov. and Ovavesiculida ord. nov. in Rozellomycota, and Protosporangiaceae fam. nov. in Dictyosteliomycetes. Two different classifications (in outline section and in discussion) are provided for Glomeromycota and Leotiomycetes based on recent studies. The phylogenetic reconstruction of a four-gene dataset (18S and 28S rRNA, RPB1, RPB2) of 433 taxa is presented, including all currently described orders of fungi. 650 $aAmblyosporidae 650 $aAscomycota 650 $aBasidiomycota 650 $aMicrosporidia 650 $aFungo 700 1 $aHYDE, K. D. 700 1 $aAL-ANI, L. K. T. 700 1 $aTEDERSOO, L. 700 1 $aHAELEWATERS, D. 700 1 $aRAJESHKUMAR, K. C. 700 1 $aZHAO, R. 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